Cada vez mais o mercado alimentício e de bebidas em geral necessita de alta tecnologia em seus processos de fabricação. As etapas de filtração de clarificação são fundamentais para estes mercados de crescente desempenho. As aplicações são divididas nos seguintes segmentos:
Cervejarias: clarificação / polimento de cerveja; micro filtração de chopp; redução de turbidez em água de rinsagem e também em água de processo; filtração de ar comprimido e gases.
Vinícolas: clarificação/ polimento de vinhos; estabilização microbiológica de vinhos e espumantes; filtração de água de lavagem e de processo.
Industria de Água Envasada: filtração de água de processo; filtração de água mineral; filtros de respiros de tanques; filtros estéreis para ar comprimido e de gases; filtros microbiológicos para água.
Industria de Fabricação de Refrigerantes: filtração de água de processo, filtração de água de lavagem de embalagens; filtração de xaropes; aplicações nas linhas de utilidades, ar comprimido, gases (CO2) e vapor.
Outros segmentos:
- Aplicações de filtros tipo bolsa no refino e envase de óleo de soja e outros tipos de óleo como, milho, girassol, canola;
- Filtração de água para fabricação de margarina;
- Filtração de água em frigoríficos de abate de aves e suínos;
- Filtração de vinagre;
- Produção de salmoura na industria de conservas;
- Aplicações na industria de destilados como wisky, vodka, conhaque, licores;
- Processo de fabricação de gelatinas;
- Industria de fabricação de sucos;
- Filtração de extratos vegetais.